Май 21го... Нине Лезер

Валерий Заикин
       *     *      *
В краю, где тополя - большая редкость,
Май двадцать первого запомнится грозой,
раскатом взрывов, сотрясавших "крепость"
бомбоубежищ, и горькою слезой
внучонка, сжавшегося в комок от страха,
при звуке оглушительных сирен,
И Детским садом,(Разнесен и в пух, и прах он,
"Касам" Хамаса не оставил даже стен!)
Проходит все... Уйдет и этот май
В историю, пушинкой тополиной!
Но "пепла в сердце" слышен стук:" Не забывай,
И не прощай врагу слезы невинной!
                19 мая 2021 года Ашкелон