Павел I 1796-1801

Владимир Ром
 Российский император
Он поселился в Гатчине, в Москве боялся
Жить, закрыл все типографии, 
Цензурой оградив. Не разрешал литературу
Ввозить из-за рубежа.
Провел реформы в армии Прусского образца.
Назначил А. Аракчеева хранителем  дворца.
Не выполнил хранитель приказ своего царя,
В Михайловском замке заговорщики убрали
Царя не зря.