Пугачёв Емельян Иванович 1773-1775

Владимир Ром
 Предводитель Крестьянских войны 1773—75 в России
Казак по происхождению,
Солдат по житейским делам,
Решил создать государство крестьянское
Во главе с “Мужиком царём”
В своих крамольных помыслах
Народ его поддержал,
А сам Емельян Иванович был с большим умом.
 Но заговорщики предали и сдали его властям.
Казнили в Москве Емелю. Конец его делам.