О тех, кто ограбил Синдбада Морехода

Андрей Российский
Добрые жители Басры и Дайбула, согласно их законам, посчитали товар купца нарушающим равенство на рынке собственным великолепием. В этом прекрасном городе были нерушимые законы, угрожающие стены, азартный народ, жаждающий играть в законы получения прекрасного, но не умеющий прекрасное создавать. Да и к чему подобные премудрости, когда стены города не выпускают обратно ремесленников? К чему учение, когда есть законы! А закон ли то, что зависит от прекрасного или это все и есть человеческая природа?