Жертва

Всеволод Малахов
Осенью пахнет ,листва облетевшая,

Странные тени ночами в холмах.

Олени и волки в лесах уцелевшие

Душой первозданной почуяли страх.

Легко им уйти из чертогов незримых

От страшного света мерцающих звезд.

А нам не оставить порогов родимых

Здесь наше хозяйство , часовня , погост.

Родные привяжут тебя на кургане

Где бабочек странный ночами полет.

Ты встретишься с ужасом древних сказаний

Насытившись кровью враг снова уснет.