Светлой пасхи Христовой прекрасный мой сон

Всеволод Малахов
Я годами скитался в далеких краях,

Истоптал я железных три пары сапог

Крест жиду заложил , но вот видит Аллах

Не забыл я приволье Российских дорог.

В анатольских пещерах курил анашу,

С караваном афганским до Ганги ходил,

И в китайском ямыне хлебал я лапшу,

Видел горный Сикким и таинственный Нил.

А в России в церквах колокольный трезвон,

Лес сосновый под тающим снегом поник.

Светлой пасхи Христовой прекрасный мой сон

Променял на премудрость я проклятых книг .