***

Зоя Дубаева
А ты пиши, говорили, пиши от души!
А ты ступай, как по льду,.. пятистопным ямбом.
А ты дыши, слышишь? Ровно, любя, дыши.
И спину ровно, а плечи держи прямо!
Упрямству место в чулане, робости - на чердаке.
Ты родилась, чтобы замки строить и рушить.
Пиши! В твоих сказках, бывает, встречаются те,
Кто наполняет любовью и светом души.
Дышу, как просили, хоть сил не хватает жить.
Подкашивают серпы проходящих судеб.
Пишу. И ложатся плоды сокровенной души
На белом, с золотом, воображённом блюде.