Сладка полынь в дыхании нежных роз

Сергей Мочалов 2
Ночь засушит с полынью
Мое мёртвое сердце.
Ангел Белый мне скажет:
" Засыпай..."
Я смотрю отражение
Нежно звёздного неба.
На земле моей горькой
Тоже есть светлый рай.

Ночь возьмёт мои слезы
Из сверкающей бездны.
Соберёт их в ладони.
Разотрет в порошок.
И зеркальное небо
Растечется по венам,
Чтобы Белый мой Ангел
Сделал тихий глоток.

Ночь засушит с полынью
Мое мёртвое сердце...
Жажда прикосновений, -
Бьётся бабочкой свет.
Так хрустальные реки
Сыпятся,как осколки, -
Звёзды падают в пропасть,
Где тепла больше нет.

Ночь возьмёт мои руки
Так,что станет тепле,
От сорвавшихся с неба
Ярких звёзд.
Белый Ангел
Коснется губ моих
Стройной тенью,
Оставляя в желании
Аромат сладких роз.