Чувство

Павел Апидамский
В её глазах не видел ничего!
Так получилось,
         нет, не привлекали,
не распознал,
          они тогда молчали
– а мне хотелось
              только одного:
скорей уйти
       и без банальных фраз,
которых не нашлось,
                они исчезли,
я их и не искал,
          вот только если б
увидел в них
         не познанный алмаз…
Такое чувство,
            не познал любви,
которая
     в мгновенье всё меняет,
и жизнь тогда
       совсем другою станет,
когда не скажешь просто:
                se la vi…
Так что тогда?
       Мне в душу заглянуть
в свою-свою,
       в её глазах не видел,
ведь точно знаю, 
             их я не обидел,
ведь с ними мне
    не продолжать свой путь.
13.05.21.