Конь в пальто

Пономарева Елена Александровна
В дверь тихонько постучали.
Мы спросили хором:
- Кто?
Кто-то в грусти и печали
Нам ответил:
- Конь в пальто.

Мы отпрянули от двери -
Посмотреть в календаре,
Может первое апреля
Наступило в январе?

- Это шуточки Кирилла, -
Подавился я смешком.
Тут дедулю осенило:
- Вдруг грабители с мешком.

Как откроем дверь пошире,
Нам по тыквам тюк, тюк, тюк.
Всё возьмут, что есть в квартире:
Велик, телек и утюг.

Мы застыли у порога -
Открывать-не открывать?
Может стоит на подмогу
Полицейского позвать?

Набирает папа номер:
- Ноль четыре, нет, ноль пять...
И от страха чуть не помер -
Постучали в дверь опять.

Дрожь уняв, спросила мама:
- Вы, на самом деле, кто?
Не шутя, ответьте - прямо!
Отвечают:
- Конь в пальто.

А бабуля наша:
- Дудки!
Что за шутки - конь в пальто!?
Следом будут в юбках утки?
Носорог придёт в манто?

А за дверью:
- Не до шутки, 
В пятом доме - кто да кто.
Дождь стеной вторые сутки,
Мне бы высушить пальто.
 
Мы в дверной глазок смотрели
Раз пятнадцать или сто -
Неужели в самом деле
Настоящий конь в пальто!?

Мама двери распахнула,
Мы сказали хором:
- Ох!
Папа грохнулся со стула.
Начался переполох:

Прячет велик в шкаф дедуля,
Папе срочно нужен лёд,
Валерьянку пьёт бабуля,
Мама плойку не найдёт.

Я дал гостю сушек с чаем,
Феном высушил его:
- Ешьте, пейте, полегчает.
- Полегчало. И-го-го!