Мой солнечный пейзаж

Геннадий Анненков 68
Лазурь  небес  легла  на  гладь  воды,
Той,  что  средь  сопок,  в  бухту  превратилась!
И  словно  в  зеркале,  до  ветреной  поры,
В  морской  воде,  буквально  -  растворилась!

Всё  -  словно  спит,  в  полуденной  жаре; -
Вот,  хвойный  лес  -  притих  на  солнцепёке!
За  ним,  на  склоне,  в  дымке,  на  горе  -
Притих  лесок  в  таинственном  намёке!

Чуть  ближе  -  дол,  как  изумрудный  стол,
Растительностью  пышной  нас  встречает!
Сосны  высокой  стреловидный  ствол,
Всю  эту  сказку  дивную  -  венчает!

А  слева,  сосны  -  выстроились  в  ряд;  -
Стоят,  скалу  -  ревниво  охраняют,
И,  с  высоты  -  надменно  вниз  глядят; -
Как  будто  -  долг  священный  выполняют!

Передний  план  -  немного  каменист; -
Зато  пейзаж,  он  -  очень  украшает!
Весь  солнцем  залит  он,  и  от  растений  - чист!
Но,  как  он,  дух  природы  -  возвышает!!!

Г. Анненков            16.05.2021г.