Предел

Ясамсебелсп
Предел

                Non si male nune, et olim sic erit  (лат.)

определяю лишь неравенством знак
если настроенье - это плюс или минус
если икс живет, но просто так
если абсцисса есть, то где твой синус

от случая к случаю, катись, но зачем
тебе зебра, если есть перекресток
а вещи попрятались, чтобы рукой не задел
будто шарик закатился в наперсток

пусть гипотенуза - это дороги цель
тогда хотел бы в середине быть или в начале
если пощупать можно значит цел
на треть дробя, чего-то мы не замечали

если электричка забита да знобит
дышать значит будет нечем
в двери прощельник совершая кульбит
будто с высоты падаешь в вечер

скребя ключ на связке ногтем
если в замок попадаешь с первого раза
значит точно с кем-то вдвоем
будто вколота в вену теломераза

если знак твой в модуле бетонных стен
а если и с постели еще встать сможешь,
значит не дал предел твой крен
к вопросу где он, будь построже