Шедевр божественного мастерства...

Галина Николаева 6
Чуть сумерки на землю опускаются,
Герои с пьедесталов поднимаются,
Орфей в своей печали слёзы льёт,
К Аиду за женой своей идёт...

Парис богинь встречает, суд вершит,
Еленой Афродита соблазнит,
Пылает Троя, пророчество сбылось,
Сколько несчастья вердикт его принёс...

В конце аллеи Эврипид стоит,
Величие столетьями хранит,
Его творения о мудрости гласят,
Века проходят, свитки не горят...

А звёзды улыбаются с небес,
С посланием к богам летит Гермес,
Несёт исправно службу, дело знает,-
Приказы Поднебесной исполняет.

Амур озорничАет, заигрался,
От игр неосторожных лук сломался,
Отчаялся его чинить, латать,
Сердцам свободным придётся подождать...

Диана холодна и неприступна,
Ей в одиночестве своём уютно,
Забрёл случайно в грот к ней Актеон,
За дерзость жизни юноша лишён...

Венера красотой своей пленяет,
Изгибы её тела восхищают,
Глаз от богини не отводит Аполлон,
Он не единственный в красавицу влюблён...

Какая магия, загадка, волшебство,
МанИт, пленит, чарует колдовство,
Сад чудный, дивный и неотразимый,
Софии дух живёт в нём и поныне.
Овеян парк любовью и храним,
Непревзойдённый и неповторим...
Да будет славен он во все века-
Шедевр божественного мастерства!!!

19.05.21