Прости, моя любовь!

Борис Мишурис
Нет, я не изменил. До старости глубокой
Я тот же преданный, я раб твоей любви
И старый яд цепей, отрадный и жестокий,
Еще горит в моей кровИ

Из стихотворения Афанасия Фета - Я раб твоей любви

Посвящается первой любви и Музе А. Фета - Марии Лазич

Вновь осень на душе
и серых дней ненастье
Вновь небо голубое
закрыло темной мглой
Мне не вернуть, я знаю,
потерянное счастье
Прости, моя любовь,
что был жесток с тобой

Тревожат душу мне
тех дней воспоминанья
И как тогда от счастья
кружИтся голова
Прости, моя любовь
за позднее признанье
Прости, что я тогда
не внял твоим словам

Приходишь в сон ко мне
"с улыбкой умиленья
Шептать мне о любви,
глядеть в мои глаза"
Повинен пред тобой
и нет мне, нет прощенья
Терзает сердце боль,
и щЕку жжет слеза

Вновь осень на душе
и серых дней ненастье
Вновь небо голубое
закрыло темной мглой
Мне не вернуть, я знаю,
потерянное счастье
Прости, моя любовь,
что был жесток с тобой

* Строки выделенные ковычками, взяты из стихотворения А. Фета - Старые письма