в автобусе

Август Май
В   а в т о б у с е

Против солнца смотрел,
и колени твои
отражались в стекле
и блестели, блестели…
Мода новая
вывела пару отравленных стрел,
и взорвалась;
трещала по швам,
захлебнувшись,
смятенная в теле.

Дай любви!
Дай любви – и уйди...
дай секунду любви и уйди.

Я, ослепнув, смотрел –
только солнце вполнеба –
не боле…
И колосьями  солнце
пылало в стерне –
догорало уставшее поле.

А в глазах
профиль твой
исчезал и чернел.
Сердце ныло до боли.

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119012707964