Четверостишия 146

Александр Шор
Мы в обществе должны с рожденья жить,
У общества есть правила, заметь.
И чтобы смог ты в жизни преуспеть,
О честности придётся позабыть.

***

Он с этим поделать не мог ничего.
Очень его раздражало,
Что вжизни всегда было много того,
Чего ему было мало.

***

Фигурой её очарован был
Так, что решившись рискнуть,
Он руку и сердце ей предложил
В обмен на бёдра и грудь.