Будь готов

Ирина Белышева
Я помню цвет надежды красный,
Живые подвиги отцов,
Жизнь обещала быть прекрасной -
В общине соц - без подлецов!
Равненье на совет отряда!
Он совесть, ум и наша честь,
В его строжайший распорядок,
Ты с беспорядками не лезь!
Металлолом, макулатура
И саженцы своей рукой,
Доска почёта - без халтуры:
Достоин – будь!
И мы с тобой!
Плечом к плечу, рука в поруке,
Порука друга – навсегда!
ГО, физкульт - ни места скуке,
Твори, участвуй!
Вот беда!
Куда всё это подевалось?
И делу время в час беды,
Потехой вечности закралось,
Нельзя напиться у воды!
Я помню галстук предвкушенья,
Он - атрибут счастливых снов!
Мне было девять,
В день рожденья
Был клич от старших: будь готов!