Nostalgie. Тринадцатилетние

Рафаэль Камальдинов
Элегантный вы «Nostalgie»,
Вас целует в сторонке Шер.
Десантуру метать ножи
Учит кадровый офицер.
 
Во Вьетнаме идёт война,
Там напалмом пылает лес,
О пощаде моли’т сосна.
В Пентагоне бушует бес.

Нам тринадцать, и мы горды
Песней «Куба любовь моя».
Тех любовей в судьбе страны
Ещё выпадет до *Uя …


По Арбату идёт весна,
Хилый лирик – не офицер.
Нашим физикам не до сна –
Совершенствуют «Искандер».

Обаятельный Джо Дассен,
Популярен уже весьма,
Покоритель парижских сцен.
По Арбату идёт весна!

Их, остриженных, всех мастей,
Забирали служить весной.
Боль прощали госпиталей
Дети мамочке дорогой.

Во Вьетнаме идёт война,
Там напалмом пылает лес,
От ожогов болит сосна.
В Пентагоне бушует бес.
 
Он в том не виновник,
Золотой погон.
Не грусти полковник –
Позади Сайгон.