Разъяренная слониха

Соболевская Вероника
Разъяренная слониха
Топчет ветки и колючки,
что бросают ей на корм
и зеленые листочки,
и цветы акаций днем.

Подавайте ей бананы
прямо в африке родной,
а не пряники румяны
нашей Родины большой.

Видно холодно слонихе
толстоногой и босой,
я приветы шлю басихе,
не найти страны родной.

Обезьяны, крокодилы,
да и прочее зверье,
попугаи и гориллы
ждут наверное её.