Не каталась я на карусели

Катенька Калинина
Снова в парк с сестрой иду гулять.
      Не катаюсь я на карусели:
            Велено её "сопровождать",
            Чтобы не ударилась /качели/.
Нас на лето к бабушке "свезли".
      Чтобы в городе мы не болтались в душном.
            Во дворе, где "все свои",  могли
            Мы резвиться без надзора: "ух, ты!"
А сестричка - крошечка еще,
      Мне за ней приглядывать не сложно.
            Бегает, смеётся, малышок.
            На прогулку в рощу уж брать можно.
Но грибы и ягоды в лесу
      Ведь не будешь вечно собирать ты.
            Бутерброд в кармане я несу
            Для сестры. На мне в горошек платье.
В парк приходим, в центре там фонтан.
      От него дорожки, словно стрелы.
            Пальчиком показывает: "там
            Паровозик мчит по рельсам белый.
Можно, покатаюсь? ". Отказать
      Невозможно, ведь восторгу сколько!
            На билеты бабушка смогла
            Выделить нам с нею рубль только...
Так что карусель - не для меня.
      Пусть прокатится и на "машинках" крошка.
            Будет её смех во мне, звеня,
            А в руке моей её ладошка.
Снова в парк с сестрой идем гулять.
      Не каталась я на карусели:
            Где нам денег на забаву взять?
            К бабушке на лето мы хотели...


PS В ответ на "А вроде напрямик"
(Алексей Проходимов) http://stihi.ru/2021/05/09/4418

Иллюстрация из интернета