Четыре по четыре 1

Лариса Бестужева
"Дело в шляпе,"-нам сказали.
Мы все шляпы перебрали...
Не разгадан был секрет,-
Шляпа есть, а дела - НЕТ!
       +++
За окошком светит солнце
И играет на оконце,
Только в дом не попадёт,-
Занавеска не даёт.
       +++
Лампа может пригодиться
Там, где солнце спать ложится.
И не нужен лампы свет
Там, где встал уже рассвет.   
       +++
Не боюсь я темноты,
С темнатою я на "ты",
Потому что в темноту
Я с фонариком иду!