Весна

Александр Захожий
Как шёпот распускается листва,
Весна...
Принцесса изумрудная ступает.
Кокошником зелёная пыльца —
Над рощей белой ветер поднимает.
И птицами взлетают небеса,
Восходит солнце, бархат нежный.
Гуляет диво, поднимая кружева,
Весна...
Принцесса изумрудная ступает…