Семь миллиардов цветов

Дарья Мох
Много цветов - макушками поле ломится;
но каждый цветок по-разному расцветает:
Кто-то уже головою к низине клонится,
Кто-то стоит в ночи и тревог не знает.

Братья стоят, одинаковые снаружи,
Сестры звенят, так похожие меж собой.
Ласковый ветер всех их по кругу кружит,
Пьяное солнце укутает в летний зной.

Поле широкое; не видно его конца,
За горизонтом скрыты края рядов.
Каждое утро к полю ведут слепца,
Каждое утро слепец узнаёт меня средь цветов.