ЧТО есть Любовь

Жанна Астер
         
    +++

Что есть любовь ? - полёт пера,
Мгновение - я есть, я слышу,
Такая странная игра -
Как спрятаться от всех под нишу.

Никто не видит - видят все,
На языке вкус земляники,
И лента алая в косе,
И свет небес в воздушном лике.

И боль светла, и грусть мила
Под ложечкой приятно тянет.
И ночь подлунная бела
И георгин в воде не вянет.

Впервые нравишься себе
И все красивые, как птицы,
Иисус воскрес в твоей судьбе,
И плачут радужно ресницы.

И лёгок шаг, и речь звонка,
И пироги пышнее ваты,
И небом кажется река,
И ангелы из рая взяты.

Твоя энергия парит
И тело вновь нематериально.
Беда - собакой в будке спит,
Вокруг - светло и не реально.

Мороженым - во рту роса
И вкус его - афродизьаком,
Любовь такая полоса,
Когда душа покрыта лаком,

Волшебным, божьим, голубым
Со всеми блёстками на свете.
Любовь - когда мы мир храним
На этой маленькой планете.

Когда мы видим всех - в себе,
Себя -  во всех - не просим платы.
Когда идём плечом к плечу
И не нужны ни меч, и латы.
Любовь, когда бесплатен мир
И дар душы неограничен,
Когда тепло от лиц и лир
И вновь никто не обезличен.

Когда - свобода без табу,
Когда табу - твоя свобода
Когда в распахнутом саду
Хватает ландыша и мёда.

Когда всё видится иным
И всяк прощён, и всяк отмечен,
Любовь когда ты вновь храним,
Когда ты наг душой и вечен.

Когда ласкают облака
Твой бег среди дневного поля,
Когда касается рука
Другой - любимой поневоле.

Когда дыхание дрожит
И взгляд летит, как лазер - насквозь
И небо звёздное кишит -
И в воздухе святая вязкость.
Что есть любовь ? - лишь краткий миг,
Пролёт отчаянный - над адом,
Когда ты Мира суть постиг
И больше ничего не надо.

                01.03.2016