Солдат - Победитель!

Николай Мамедов
Осталось пол - Европы за плечами,
Вселенной половина позади,
истоптанной простыми кирзачами
за годы разрушительной войны.

Пропитанная потом гимнастёрка,
пробитый пулей медный котелок,
из под пилотки озорная чёлка,
да глаз поблекших тусклый огонёк.

Устал солдат...
потери давят плечи,
и руки стосковались по труду,
Он выстоял четыре долгих года..
Он победил проклятую войну!


Смоленск 2021