Вечером восьмого марта трамвая ждал

Александр Яковлевич Поселёнов
Вечером восьмого марта трамвая ждал
Был я слегка пьян,но всё соображал
На остановке ещё один мужчина стоял
Напротив прожектор стройку освещал

Вдруг "прожектор" к нам подлетел
Над нами завис и нас,как бы,облучал
От сильного страха сразу протрезвел
НЛО минуту повисел и в небе пропал

Что это было-Я спросил у мужика
Тот молчал,будто лишился языка
Трамвая не было и я пешком зашагал

С тех пор обнаружил у себя способности
Предсказывать браки,болезни и пожар
Жизнь моя превратилась в сущий кошмар
Все у меня спрашивают их жизни подробности