моего, представьте, нет

Галина Балдакова-Тихая
Я раскрою свой секрет
Всем на целом свете
«Моего»,  представьте, нет
В мире скорбном этом.
Все мое в один лишь миг
Разлетится в клочья,
Если  Боженька решит,
Если Бог захочет.
Лишь Душа, моя Душа будешь ты со мною,
Даже если ни гроша  не имешь за душою.
Ты живи, Душа живи, радуйся, старайся,
Но расти и ввысь тянись, к миру не цепляйся.

Трудно с денежной сумой
Влезть в «игольно ушко»,
Трудно быть самим собой
Никого не слушать,
Трудно нищим духом быть
Не войти в соблазны,
Трудно ворога  любить…
Но поймешь однажды:
Лишь Душа, моя Душа будешь ты со мною,
Даже если ни гроша  не имешь за душою.
Ты живи, Душа, живи, радуйся, старайся,
Но расти и ввысь тянись, к миру не цепляйся.