Спасибо Господи...

Жанна Астер
Спасибо Господи за всё тебе,
За злую боль израненного сердца,
За слезы в утренней, больной мольбе,
За свет святой из поднебесной дверцы.

Спасибо за болезни и грехи,
после которых очищают душу,
За выстраданные - борьбой - стихи
За рай морской и ветряную сушу.

Спасибо за возможность жить и петь,
За миги счастья с теми, кто так дорог,
За ту возможность слушать и смотреть,
За солнца свет и за осенний морок.

Спасибо за растения земли,
За все цветы - прекрасные гибриды,
За всех животных близких и вдали,
За родственников дорогих - спасибо.

Спасибо Господи за лунный, тихий свет,
За ночь сырую - звездную обитель,
За девственный, нетронутый рассвет,
За карту неба в ночь - путеводитель.

Спасибо за возможности рождать
детей - под сумеречной, нежной поволокой,
За слабость и желание рыдать,
За одиночество в душе глубокой.

За отвержение чужой, гнетущей тьмы,
За неприятие врага - Больного Зверя,
За то,  что можем выбирать и мы -
Уйти нам в ад или на небо, веря.

Спасибо Господи за облик малыша,
За запах молока его головки,
Когда в глаза ты смотришь не дыша,
На этой бесконечной остановке.

Спасибо Господи - я вновь пишу стихи.
Болезнь моя мне не давала крыльев.
Все мысли чисты, светлы и тихи.
Я вся покрыта золотою пылью.

Спасибо за присутствие твоё
В больничной, удручающей палате,
За боли голубое остриё,
полученное в выданной расплате.

Спасибо Господи за хлеб и соль,
За высь, распятую в душе негромкой,
За бесконечность жизни, радость, боль,
За тот комочек милого котёнка,

За трепетания стрекоз и пчел,
За свет деревьев, неземную зелень,
За твой небесный, Высший ореол,
За те огромные твои качели.

Они летят меж небом и землей,
И мы сидим в них словно сами дети,
И нет счастливей нас - святой петлёй,
И нет - бессмертней нас на Белом свете.

Спасибо вновь за узкие Врата,
За тех, кто в них идёт смиренно, свято,
За ними вера, небо, чистота,
Все наши смерти на кресте распяты.

Спасибо Господи за подвиг правый твой,
За то, что умер ты за нас в мученьях,
Да будет светел чистый Аналой,
И Ангелы откроются в теченьях.

Спасибо Господи за всё тебе,
За то, что дал пожить и дал исправить,
Лишь ты один в моей идешь судьбе -
И Триедин идешь - Светить и Править…


                июль 2015 Sabl;