Плач дождю

Елена Говерт
Это - дождю признание,
Слушай меня, дружок,
Сколько таких нас, раненых,
Выбравших свой крючок.

Рыбка большая и маленькая,
Глупенькая - ловись!
Думал - я буду паинькой,
Кошкой, услышавшей "брысь!"

Радуйся - умираю я,
Эти слова - не злость,
Это - душа корявая,
В сердце забитый гвоздь.

Как умираю? Поездом!
За светофор! 
Я понимаю - поздно мне
Молоть теперь этот вздор. 

Как ты манил, маячил ты,
Было понятно мне,
Что покачусь я мячиком
В небо - к своей луне.

А какая рука была теплая -
Одного хватило глотка!..
Ветка ли в стену хлопает,
Или это - стук молотка? 

Буду цветущей вишнею,
Буду, ведь я - цвела!
Пусть оказалась лишнею,
Лишнею, но - была!

Забираю с собой - немного,
Дождь и рисунок лица.
А впереди дорога - 
В пронзительный крик скворца.