А Христа как били? И по рёбрам?

Соловьёва
Ни любовь, ни дружба - не базальт?
Ничего не вечно под луной?-
И лицом влюблённым об асфальт
Долгожданной майскою весной?

А Христа как били? И по рёбрам?
Рассекали тело - и кнутом?
Я хотела б быть такою доброй -
И прощать при этом и притом.