коммутатор

Тимофей Рыбаков
хомут коммутатора муторно вторит кому-то
глухая водяра стакан подоконника ест
на улице лунно и в раме стекло звездануто
моя вертикаль горизонта сбивается в крест
 
в сиреневых тенях душа непонятна и пега
на что напоролся случайно за то и борись
в моём перекрёстке сращенье оливы и певга
а в Страстную пятницу с ними растёт кипарис
 
ячейки и круглые нолики немощны слабы
на проводе вечность и в ней человечества зуд
я что-то несу и возможно своё донесла бы
в небесное царство меня всё равно отнесут
 
а там по делам но делами не славлюсь я как-то
а там по заслугам понятно ежу и ослу
я это пишу на рассвете и после заката
и это возможно зачтётся реестром заслуг
 
а что не зачтётся известно кругам извращённым
им бисер у носа намного ценней янтаря
нам нет плащаницы
и мёрзнем с тобой под плащом мы
 
и кто не распят
закопают
сожгут
 
говорят