Твои наказанья тверды

Жанна Астер
                +                +                +


Твои наказанья тверды,
Они как гранитные плиты,
На метр от мёртвой Звезды -
Лучи мои светом испиты.

Ты выбрал жестокую плеть
Добра, равнодушия, мира,
Мне страшно внезапно сгореть,
Пока изливается Лира.

Ты платишь монетой тугой,
И больно даёшь по заслугам,
Но я уже стала  Другой -
Далёкой от Адского Круга.

Ты медленно пламень несёшь
И делаешь вид добродушный,
Меня никогда не поймёшь -
Мне в теле и страшно, и душно.

Ты думаешь веки мои,
Закрыты сквозь душу слепую,
И снов твоих спят соловьи,
И призраки плачут вживую.

Я чувствую спрятанный нож
Обид твоих и не - прощений,
Не будешь любить меня - что ж,
Иди в мир утрат и отмщений.

С тобою туда не пойду,
Прощаю всех радужной искрой -
Ни с чем я пришла на Звезду,
Ни с чем я уйду вспышкой быстрой.

Любви разделила на всех -
Семье и друзьям, что из детства,
И свой переливчатый смех
Оставлю в пространстве - в наследство.

Прости, я не верю судьбе
И песням, которые спеты,
А, значит, Любовь, что к тебе
С собой не возьму - в Пересветы.

Она не прошла облака -
И так не достала до рая,
А та, что дана на века,
Упала бы в ноги, рыдая.

Простила бы раны и жесть
Уходов, разлук и ошибок,
И стала бы мёртвая петь
Без тени и фальши улыбок.

Я вышла из бездны смерча,
И смерть как змею придавила,
И вся моя плоть горяча,
А ты не касаешься Пыла.

Как горек любви твоей вкус,
И холодны нити зарницы,
Ты помнишь, однажды Иисус
Простил одну Деву - Блудницу…

Он поднял девицу с колен,
Сказал - НЕ ГРЕШИ - Я ПРОЩАЮ,
И черный рассеялся плен
- Иди, он сказал, - ОЧИЩАЮ.

А ты виноват во всём сам,
Разбил мою розу о камень,
И снова ушёл по лесам,
Добычу оставив в капкане.

Ты медленно, мило казнишь,
Ложишься у края и дышишь,
Мне пусто у каменных ниш,
Так Время пройдёт - не услышишь.

Я твой поняла приговор -
Ты болен своею обидой,
Её обезумевший хор
Так мил и не выражен с виду,

Но поздно. Я ждать не могу,
Уходит волшебное Время,
Любить и гореть набегу
Желает небесное семя.

Молчу. И потухли глаза.
Любви на Земле не бывает.
И только господня слеза
С щеки моей тихо стекает.


                21 апреля 2016 Sab