Замираю розой в тиши

Жанна Астер
Замираю розой в тиши,
А вокруг опять ни души.

Наблюдаю птичий парад
В чей-то странный свадебный сад.

Удаляюсь гостем в тени,
Ты меня за то не вини.

Это я  - застыла слезой
И березовой бирюзой.

Я прошла, как облако - вдоль,
Дай пройти мне мимо - позволь.

Тизо спрячусь в ризах свечи,
Ты узнал меня. Но молчи.                1.03.2016