Квалификаций не бывает много Или верните детство

Людмила Пайль
* * * * *
Квалификаций не бывает много
И никогда не вредно поучиться.
А я сегодня шла опять дорогой
Под лозунгом "Учиться и учиться!"

Не знаю, впрямь добавилось ли  знаний,
Но боли головной - так это точно!
Речь шла о дигитальном, о познаньи,
О том, как учат дети. Как морочат

Модерно - актуальные процессы
Владенья информацией и миром
Развитье детских душ и их абсцессы,
И отголоски от таких "эфиров".

Тревожно, неспокойно, безутешно,
Хоть и знакомо, отзывалось в сердце...
Куда же мы несёмся так поспешно?
Остановитесь! Дайте детям детство!

Верните дяди и верните тёти,
Того, что вы не вправе заграбастать:
Для легких - воздух и движенье - плоти,
Друзей, общенье, просто детства праздник!

19.05.2021