Ночной разговор

Алла Ермак
Когда ночью звёздной не спится,
Придёшь ты сквозь вечность ко мне.
Как белая дивная птица,
Обнимешь меня в тишине.

Безмолвно окликнешь – и эхо
Замрёт в небесах, словно вор.
Пичуга в гнезде под застрехой
Поймёт наш ночной разговор.

–Как жду, моя  мама родная,
Бесед долгожданных с тобой,
И, холод руки ощущая,
Ищу в ней любовь и покой...

Поставлю любимую чашку,
Чай крепкий тебе я налью.
–Как внучка,- ты спросишь,-Наташка?
Шалунью родную люблю.

Слезинки твои поцелую
И снег шелковистых волос,
И, к небу ночному ревнуя,
Шепну: – Помоги ей, Христос...

            19.05.2021