***

Игорь Шестаков
Стараемся быть живее,
Крутимся как все,               
Исследуем совести отпечатки.               
А жизнь дешевеет,
как старая карусель
на новенькой детской площадке.

Кто-то отмучился,  кто-то присел,
Кого-то сожрал режим               
И в воздухе стало серее.
Мы с тобою, дружок, уже никуда не сбежим,
Мы - советская карусель,
Скрипящая в кустах сирени.

А может, мы сами –
Один гигантский наёб, -
Как весь этот мир и этот день весенний?
И скоро за нами
Придёт свой Вахид или Ноёб –
Специалист из ЖЭКа по замене каруселей.

И, не глядя на тех, кто сидит во дворе за столом,
Он – деловит и пуст -
Карусель разберёт на части,
И, выкрутив гайки, снесёт нас в металлолом,
И вырубит сиреневый куст
по приказу начальства.