высокая болезнь

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Пришла высокая болесть:
Звенеть души осколками,
До доблести в словах добресть
и пренебречь " иголками".
С горы глядеть - почти с небес -
С небесного угора.
Чтоб мир во взрывах не исчез
Прислушаться к укорам.
Где кашки покачнулся зонт
В пчелиное гуденье,
Уносятся за горизонт
Мечтаний сновиденья.
А иногда пахнЕт смолой,
Кольнет в предсердье смутно -
А это дождевой водой
Тебя омыло утро.