Праздники

Валерий Конашенков
Скоро, братцы, Новый год,
К нам с подарками придет,
Ждут его и малыши,
Тети, дяди, алкаши.
Начиная с декабря,
Водку квасит вся страна.
Новый год, потом похмелье,
На душе опять веселье.
Затем Старый Новый год,
Ждет его честной народ.
Не успели похмелиться,
Новый праздник в дверь стучится:
23 Февраля –
Красный день календаря.
Мужики, как ляжет карта,
Хлещут до 8 Марта,
А затем как наши деды,
В бой идут до Дня Победы.
Отгремел салют, угас,
Водку тащат про запас.
День России наступает,
Наш народ опять гуляет.
Дни идут, работы нет,
Все спиваются нанет.
День Единства совсем рядом,
Всё окинув мутным взглядом,
В супермаркет все бегут,
Там дешевый спирт дают.
Еще помнит вся страна
День 7 Ноября.
«Грех не выпить в это раз», -
Ильича звучит наказ.
Пролетел, промчался год,
На пороге новый ждет.
И опять все закружилось,
Завертелось, повторилось.
Так идет из года в год,
Жаль спивается народ.