Весенний день

Сафронова Елена
Стыдливо алая заря
Навстречу солнцу выходила,
И волшебство своё творя,
Земле рассвет она дарила.
А капли утренней росы
Переливались перламутром.
И где-то слышен звон косы...
Утро.

По небу солнышко плывёт
И нам улыбки посылает.
Для каждого тепло найдёт,
Всех приголубит-приласкает.
Передаёт лучом привет
Стрекозам, от забот свободным.
В их крыльях - радуги отсвет.
Полдень...

Устали пчёлы на цветах
За целый день в трудах упорных.
И грезят бабочки в мечтах
Лишь о нектаре животворном.
Тихонько сумерки бредут,
Набросив кружево на плечи,
Как предвечерья атрибут.
Вечер.

Вечерней тихою порой
Уже ко сну готово солнце.
Прощальный лучик золотой
Как "До свидания" в оконце.
Заворожил закат совсем
И птиц, и солнце, и цветочки.
И говорит: - Спокойной всем
Ночки!

19.05.2021