Певец свободы

Лидия Славянская
               
               
                Максиму Горькому посвящается
               
Герою славных лет поем мы  оду,
Отчизны нашей верного творца.
Как мать, любил Россию и свободу,
И в памяти остался на века.

Припев:
Как гордый буревестник в небе,
И лучик света среди черных туч.
Людей вел за собой к победе
За правду и святую нашу Русь.

Он воспевал любовь,свободу,братство,
И жизни нашей праведную суть.
Горячим сердцем согревал пространство,
Как Данко,освещал тернистый путь.

Припев.

Невзгоды и хождения по мукам
Сильнее, крепче сделали тебя,
И  маяком, назло суровым бурям,
Свети во имя счастья и добра.

Припев:

https://www.youtube.com/watch?v=v1jwcHcpZgA
 по ссылке  можно послушать эту песню.

г. Нижний Новгород                18.05.2021 г.