Радость бабушки

Нина Костерина
Чей я слышу голосок?
Это Стёпа - мой внучок.
Ну давай, иди, милок,
Сделай первый свой шажок.

Тишина, и вдруг "топ-топ".
Внук пошел и на пол "шлёп".
Может мне ему помочь?
Только знаю - не захочет.
Вижу по его глазам -
Всё он делать хочет сам.

Он - упрямый мужичок,
Значит в жизни будет толк.
Сможет многого добиться,
Будет бабушка гордиться!