Папа карлов

Александр Костерев
На холсте очаг старинный,
дверь открыл и был таков… 
Как живется, Буратино,
в славном мире дураков?

По летам ли лик у чурки
на закате прежних дней?   
В академии придурков 
ждут балбесов по-мудрей…

Как же вырваться из плена,
деревянный гражданин? 
С огнеметною системой -
«Буратино–ТОС-1»!    

Артемон, Пьеро, Мальвина
ходят с внуками в кина…   
Папа карлов с гривой львиной   
в вечных поисках бревна… 

Дуримары (из-под лавки)
возмущают белый свет: 
их лечебные пиявки 
предлагает интернет…

Пруд зарос… Просрали ключик
(по колено глубина)…    
Что Тортилла?
Как огурчик!
Достает тротил со дна… 

Зная бизнеса секреты
и прищурив хитрый глаз,
в театре драмы и балета 
"меерхольдит" Карабас...

Друг сверчок куда-то згинул
и в Шушары хода нет…
Дремлет старый Буратино…
 
- Напили поленьев, дед…

© А.Костерев