Старый пруд

Злой Шутник
Старый пруд, в лесу, в глубине
Там где зверя можно встретить в чаще
Прошептал сегодня утром мне
Жду тебя, ты приходи почаще.

Я проснулся, в сердце гладь пруда
С кронами деревьев отразилась
Сердце, с новой силой, без труда
Сбросив сон восторженно забилось

Рано утром лес уже не спит
Свежестью наполнен он чудесной
Дятел дробью по сосне стучит
Дирижером птичьего оркестра

На лесной поляне, где цветы,
Весело жужжат шмели и осы
В этом храме вечной красоты
Все прекрасно, гармонично, просто

По тропинке я вперёд иду
Все мне здесь приятно и знакомо
Вдоль тропинки ландыши цветут
Ароматно, тонко, нежно, скромно

Давний мой приятель, старый дуб,
Замер величаво у оврага
Открывая путь прямой к пруду
А овраг с весны пропитан влагой

А в овраге сырость, мошкара
На стволах деревьев мох зелёный
Словно бог, здесь побывав, с утра,
Их раскрасил из ведра зелёнкой

Вот и пруд, родник журчит вблизи
Много лет его водой питая
По поверхности пруда скользит
Стая уток в синеву взлетая...

Хочется мне жить и не стареть
А когда последний миг настанет
Просто птицей в небо улететь
В небо в синеву за птичьей стаей...