Размышления о будущем

Абраменко Сергей Иванович
Момент неотвратимый всем известен.
Нам каждому итоги подводить.
Хоть мир наш окружающий чудесен,
Но каждому из мира уходить

Туда, где не нужны уже монатки,
Туда, где нет ни лета, ни зимы.
Мгновенья жизни! Вы, конечно, сладки!
Лишь их в наследство и имеем мы.

Все остальное - только пыль мирская
Дороги в вечность, что прибьет дождем
И солнцем высушит, что светит, нас лаская,
И запорошит снежным бахромьем.

Мы упадем. Под сонным покрывалом
Нас упокоит матушка-Земля,
И кто-то помянет, взгрустнув устало,
У памятника, как у алтаря.

Родит нам век и нового поэта
И нового родит нам мудреца,
Но и создаст, противовесом свету,
Иуду, скопидома, подлеца.

Появятся и новые творенья.
Опишет кто-то свой прекрасный миг
И удивится кто-то на мгновенье
Тому, что неожиданно постиг.

Из мрака будущего многие натуры
Себя тихонько будут проявлять.
Бог пишет неустанно партитуры,
Которые придется исполнять.

Наш час придет, и кто-то нас заменит.
Мотор истории вращает ось миров.
Мы канем в прошлое, исчезнут наши тени.
Нам мрак разверзнет вечности покров.

Но будет снова что-нибудь и после.
Развесит снова зарево восток.
И кто-нибудь – мальчишка или взрослый,
Родит опять одну из этих строк.