Фиолетовые сны

Александр Сандерс Воляев
Ей снятся фиолетовые сны
Пурпур небес над лесом на закате
Где люди и добры и влюблены,
Где все друг другу сёстры или братья.

Ей снится мир, исполненный чудес -
Заботой, дружбой, нежностью, весельем.
Там мраком не пугает тёмный лес
И серый волк там лучший друг газели.

Поэтому она ко всем добра
Хотя вопрос её терзает часто -
Как могут люди так безбожно врать
И быть к чужому горю безучастны.

От этого ей больно, но она
Живет, земной закон не принимая,
Среди людей, но всё-таки одна.
Она для мира этого чужая.

И взгляд свой, поднимая иногда,
Взлетая мыслью в горние пределы,
Печально ищет, где же та звезда
С которой к нам на Землю прилетела.

А за окном последний луч угас
И холод с ветром в дверь её стучатся.
И видимо, поэтому сейчас
Она совсем не хочет просыпаться.