нежнее

Апрельский Сказочник
ты только недвижкой своей вертишь,
а я еще в детстве понял, что нельзя тебе верить.
только зимним загульным вечером дал себе слабину:
я подумал - если о нем вспоминаю, значит люблю?

но в осенних ночах не было ни грамма намека на счастье:
счастливые не заполняют бытийный ужас в 01:00 никотином.
я думал, что это однозначно понятно нам двоим,
и что ты тоже захочешь зажечь всю память киросином.

но время ниххххя не лечит, поэтому все фото живы.
ты метался и бесился с того, что я в твоей голове,
а я в тиндере игрался, плавал в заграничном жире.
вот тебе и вечная верность моя, испачканная в слюде.

вот тебе и справедливость моя: видишь ли, все плохо когда
я убегаю в мысленные переживания о прошлом.
говорят сравнивать неполезно. но мне можно,
ведь я, как ни крути, иуда, а ты моя радость болезная.

на что-то злишься, но язык твой косен, разум не с телом,
хотя я прочувствовал сполна твою ревность, даже поймал.
станет ли обрывом твой заедаемый эгоизмом гнев?
я знаю про тебя все: телом взрослый - душой мал.

но даже это все неважно.
я понял кое-что интереснее:
не смотря на недопонимания и истеризм,
я к тебе отношусь нежнее.