Распускается рябина

Селена Одинцова
Распускается изящная рябина,
ее кисти словно белый снег.
Вслед за нею зацветет калина,
даже самый маленький побег.

У других деревьев все  иначе,
с вишни облетел последний цвет.
Ранкой на коре береза плачет,
минус два встречает наш рассвет.

Клюквенной  зарей окрасит утро,
солнце в том багрянце оживает.
Цвет пурпура так играет будто,
на рябиновых цветах лучом сияет.

Кисть рябины как невеста в белом,
удивляет скромной красотой своей.
Словно кто-то кисть посыпал мелом,
чтоб краса весны  была еще белей.


 


 (фото автора)