почти ночь. Тойла

Морион
   балтийский сонет

последние ступени в тишину,
в глухую ностальгию невозврата...
невидимые стрелки циферблата
реально держат в пламенном плену.

у времени нет ни моста, ни брода.
и тонет свет в холодном кислороде

у речки запылённой и живой,
небес уставших вздох над головой,

где пахнут летом белые цветы,
где ночь рождает новое мгновенье,
что ходит, как по лестнице, виденьем, -
простыми миражами темноты,

и где души частица отлетит
твоя...элементарная почти.