Волшебный зонт

Татьяна Фефелова
Я хочу купить огромный зонт,
Что б с рисунком был, а не прозрачный.
От беды укрыть меня б он смог
Настоящей или предстоящей...

Не простую выберу я ткань,
А с узором самым эксклюзивным!
Каждая межспицечная грань
Яркой будет, как моя Россия!

На одной расположится луг,
С разнотравьем в бурном разноцветье,
В красной кофте ползающий жук,
И роса на листьях на рассвете.

На другой – сибирская зима!
И сугробы, как многоэтажки!
Стелющийся утренний туман
И еще, с кофейным счастьем чашка!

А напротив – место для Тайги.
Облака, пронзающие горы,
Две наичистейшие реки,
В их объятьях мой любимый город.

И когда ужасно не везет,
И глаза дождем холодным плачут,
Представляю свой волшебный зонт
И как он меня надежно прячет…