Поход и тяжкий лязг мечей

Александра Шкуренко
Поход и тяжкий лязг мечей
И тяготы войны;
И стрелы, копья - наповал!
А песня - о Любви;

На запад уходил фрегат
И пели паруса,
Бессмертным - в гавань, на закат,
Родные небеса...

Любовь повсюду, в блеске глаз
И в поданной руке,
И павшим - взор на небеса,
Но песнь не о войне;

Любовь стекает через край
Слезами по лицу,
Ты жив, Ты - жив! Блаженство, рай
И песнь летит Творцу!

Пронзает свет повсюду тьму;
Сияя, как алмаз,
Любовь - волною по земле;
А песня-то о Нас!

09.05.2021
00:35